Les sucres
Historiquement développés sur les activités d’ingénierie au service des acteurs majeurs de la production de sucres en France, nous disposons aujourd’hui d’un savoir-faire reconnu dans ce secteur pour les industriels des filières betteraves, cannes et céréales.
Nos interventions concernent :
- Les procédés de production de sucres à destination du grand public,
- Les procédés de production de sucres pour les industries alimentaires et non alimentaires,
- La valorisation des co-produits issus de ces procédés (pulpes, mélasse, protéines, vinasses …).
Notre expertise porte sur :
- L’amélioration de l’efficience énergétique,
- L’accroissement des performances de production,
- La rénovation d’atelier,
- La conception d’installations adaptées aux besoins et aux contraintes de nos clients (facilité d’exploitation, maintenance, extensibilité).
Nos atouts résident dans :
- La connaissance des produits et intermédiaires de fabrication,
- Nos compétences de « terrain » pour réaliser les expertises, les diagnostics et dialoguer avec les exploitants,
- La maîtrise des contraintes d’exploitation,
- L’accès à un logiciel d’assistance au diagnostic développé en interne permettant de réaliser des bilans usines (massique et thermique) fidèles aux procédés exploités,
- Nos connaissances des opérations unitaires de la réception de la matière première jusqu’au conditionnement, au stockage et à l’expédition des produits finis.
Nos missions vont de la simple expertise d’usine à la réalisation en maîtrise d’œuvre d’ateliers neufs complets.
Nos secteurs géographiques d’intervention sont :
- L’Afrique du Nord et de l’Ouest (Maroc, Algérie, Sénégal, Côte d’Ivoire),
- L’Europe de l’Est (Russie, Ukraine et Roumanie), et certain pays de l’Eurasie et du Moyen Orient (Turquie, Syrie et Iran)
- La France.