Expertises procédés



Nos interventions en matière d’expertise procédés tournent autour des problématiques suivantes:

  • Recherche de l’efficience énergétique
  • Positionnement des technologies utilisées par rapport aux MTD (Meilleures Technologies Disponibles)
  • Analyse des risques procédés
  • Extrapolation de procédés
  • Diminution des impacts environnementaux (optimisation des consommations en eau, gestion et traitement des rejets, …).

Nos experts sont, soit d’anciens exploitants ayant entre 10 et 15 ans d’expérience dans les secteurs d’activité de nos clients, soit des ingénieurs issus de la recherche et développement.

En matière de recherche d’efficience énergétique, nous réalisons une quinzaine d’expertises par an dans les secteurs sucriers et connexes (déshydratation de pulpes, …).


Notre connaissance des règles d’extrapolation des opérations unitaires et notre savoir-faire dans le transfert de technologie nous permettent de contribuer au développement de projets innovants (Projet FUTUROL, Projet PIVERT, Projet BIODEMO,…).

Notre service Risques Industriels a développé son expertise grâce à ses interventions sur des sites Seveso aux côtés d’experts reconnus (INERIS, …) et s’appuie sur les compétences internes pour préconiser des solutions viables en matière de sécurité.